Icone logo rue de l'hygiène

Nous sommes disponibles du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 14h à 17h30 au 07 87 08 13 37 ou par contact@ruedelhygiene.fr
Pour les professionnels, administrations et particuliers

Comment améliorer le moral des employés et renforcer la confiance des clients ?

employé déprimé

4 mnUne expertise de nettoyage digne de confiance est plus importante que jamais ! Alors que nous entrons en 2021, nous commençons enfin à voir des signes de progrès contre la pandémie COVID-19. Avec des nouvelles positives concernant la disponibilité des vaccins et des traitements, nous avons toutes les raisons de ressentir un certain sentiment d’espoir … Lire plus

L’entretien d’une chambre en Ehpad

Femme de ménage dans une salle de bain qui tient des serviettes blanches

4 mnL’entretien d’une chambre en Ehpad représente un enjeu d’hygiène important. En effet, le risque épidémique est permanent dans la mesure où les résidents vivent en collectivité. Ils leur arrivent parfois de faire un séjour à l’hôpital et cela augmente le risque du développement épidémique. Les visites extérieures représentent également un risque supplémentaire surtout dans les … Lire plus

La désinfection en cuisine collective

3 mnLa désinfection en cuisine collective passe par la réalisation d’opérations de nettoyage qui suit un protocole HACCP défini. Elle passe également par la désinfection des locaux et des surfaces. Nous allons aborder les différents domaines de désinfection présents dans une cuisine professionnelle et les solutions désinfectantes associées. La désinfection au poste de lavage des mains … Lire plus

Le vrai prix du gant à usage unique

Gant jetable

3 mnLes dépenses liées à l’utilisation du gant jetable peut rapidement prendre de grandes proportions. On rencontre ce phénomène particulièrement où l’utilisation du gant est fréquent et indispensable. Et lorsqu’on regarde la part du budget alloué à l’achat de gant, on se rend vite compte de son importance sur le budget hygiène global. C’est la raison … Lire plus

Comment identifier et prévenir la présence de bactéries en cuisine professionnelle ?

Identifier bactéries en cuisine professionnelle

3 mnDans cet article, nous allons évoqué plus particulièrement la gestion de la zone laverie de la cuisine professionnelle. Car à l’intérieur du lave vaisselle ou en zone plonge, nous avons de l’humidité, de la chaleur et de la nourriture. Tout est réuni pour un développement des bactéries en cuisine professionnelle. Cette zone nécessite une attention … Lire plus

Produit lave vaisselle professionnel : les conditions d’une vaisselle propre

Produit lave vaisselle professionnel

Le produit lave vaisselle professionnel est régulièrement remis en cause lorsque la vaisselle ne sort pas propre du lave vaisselle. Et pourtant, il est fréquent que celui-ci donnait satisfaction, et tout à coup, en apparence, il ne fonctionnerait plus. Avant d’envisager de remettre en cause le produit, il y a un certains nombre de paramètre à vérifier pour comprendre ce qui se passe vraiment ou ce qui s’est passé et qui a provoqué une dégradation de l’entretien de la vaisselle.

Lire plus

La dilution des produits d’entretien professionnels

La dilution des produits d'entretien professionnels

Faire des économies sur les produits d’hygiène mais à quelles conditions ?

La dilution des produits d’entretien professionnels est un facteur déterminant dans la réalisation d’économies sur le budget hygiène.
Vous découvrirez les différentes dilutions possibles, comment les calculer, ou les retrouver. Vous mesurerez les économies engendrées.

Lire plus

Camping, simplifiez le nettoyage de vos mobilhomes en location

2 mnDans un camping, lorsque vous devez nettoyer les mobilhomes suite à un départ avant une nouvelle location, vous devez faire face à trois enjeux principaux en dehors de la casse : faire vite, bien, tout en étant économique à l’usage. Pour atteindre ces 3 objectifs, nous avons construit une solution sur mesure : le pack Matériel … Lire plus