L’hygiène en cuisine professionnelle ou collective est essentielle. Les contrôles sanitaires dans le cadre d’Alim’confiance s’intensifient, et cela peut avoir de graves répercussions sur la notoriété de l’établissement. Enfin, nettoyer et désinfecter sa cuisine professionnelle ne s’improvise pas, cela s’inscrit dans la méthode HACCP. C’est pourquoi choisir son Produit nettoyant cuisine professionnelle est un acte important.
Métier de bouche
Cette catégorie rassemble l’ensemble des articles traitant de l’hygiène dans les milieux professionnels du domaine de l’alimentation.
Regroupant les techniques, matériels et produits à utiliser pour un établissement sain. En accord avec les règles et protocoles d’hygiène en vigueur.
Torchon de cuisine professionnel : comment le remplacer
La vraie fausse bonne idée ?
Souvent les idées reçues sur l’utilisation des torchons en cuisine se concentrent autour du : «Je supprime les torchons de ma cuisine, je vais donc devoir utiliser du papier et faire exploser mon budget ! »
A tous les utilisateurs de torchon de cuisine professionnel ou en cuisine collective, nous proposons d’accompagner leurs usages en matière d’habitudes d’utilisation du torchon. Nous allons vous suggérer une méthode pour diminuer les contaminations liées à l’utilisation du torchon tout en maîtrisant votre budget.
Lave vaisselle professionnel quels risques et comment l’entretenir ?
Désinfecter lave vaisselle professionnel : Est-il une usine de production de microbes ?
Une étude publiée le 12 janvier 2018 dans la revue américaine Applied and Environmental Microbiology démontre que le lave vaisselle ménager serait rempli de bactéries et de champignons. On peut donc aisément faire un parallèle avec le fait d’avoir à désinfecter lave vaisselle professionnel. La présence de ces microbes pourrait avoir de lourdes conséquences sur la santé de certaines personnes. On ne soupçonne pas qu’un lave-vaisselle puisse être un vecteur de problèmes infectieux latents.
Centrale de désinfection et nettoyage en cuisine professionnelle : laquelle choisir ?
3 mn Vous souhaitez vous équiper d’une centrale de désinfection et nettoyage pour votre cuisine professionnelle. C’est effectivement un outil indispensable pour respecter votre plan d’hygiène, et répondre aux normes HACCP. Mais c’est un investissement qui doit répondre à votre situation : taille de votre cuisine, étendue de celle-ci, présence de siphon ou pas, l’arrivée d’eau …. Qu’est-ce … Lire plus
Produit nettoyage sol cuisine professionnelle : comment et avec quel produit désinfectant ?
L’hygiène en cuisine professionnelle ou collective est essentielle. Les contrôles sanitaires dans le cadre d’Alim’confiance s’intensifient, et cela peut avoir de graves répercussions sur la notoriété de l’établissement. Enfin, nettoyer et désinfecter sa cuisine professionnelle ne s’improvise pas, cela s’inscrit dans la méthode H.A.C.C.P. C’est pourquoi choisir son Produit nettoyage sol cuisine professionnelle est un acte important. Vous allez comprendre pourquoi en lisant cet article.