Icone logo rue de l'hygiène

Nous sommes disponibles du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 14h à 17h30 au 07 87 08 13 37 ou par contact@ruedelhygiene.fr
Pour les professionnels, administrations et particuliers

Plan de nettoyage cuisine quelles obligations ?

Plan nettoyage cuisine

2 mn La mise en place d’un plan de nettoyage cuisine est une obligation pour toutes les professions de métiers de bouche. On constate souvent l’absence ou la non conformité de ceux-ci. Ces plans d’hygiène sont souvent pris à la légère. Plusieurs raisons sont possibles. Cela va de : ne pas prendre le temps de le mettre … Lire plus

Produit liquide de rinçage vaisselle professionnel pour une vaisselle sans traces

Produit rinçage lave vaisselle

Fréquemment, le Produit rinçage lave vaisselle professionnel est remis en question lorsque la vaisselle ne sèche pas correctement. Ce produit de rinçage délivré par un doseur automatique n’a pas lieu de varier en qualité et en quantité au point de modifier la qualité de séchage de la vaisselle. Nous allons voir dans cet article tous les paramètres a prendre en compte pour s’assurer d’un résultat parfait et de façon régulière.

Lire plus

Pastille lave vaisselle : cycle court ou cycle long

Pastille lave vaisselle

Pour choisir votre pastille lave vaisselle, vous avez un certains nombre de question en tête. Laquelle choisir pour quelle efficacité ? Des tablettes lave vaisselle pour Cycle court ou cycle long ? L’intérêt d’une pastille lave vaisselle tout en un ? et on l’utilise comment ?

Nous nous sommes posés toutes ces questions au moment de sélectionner nos produits sur notre site. Nous avons réussi à faire simple dans notre proposition de produit et surtout garantir un résultat en apportant à votre connaissance les informations nécessaires.

Lire plus

Papier toilette pour hôtellerie restauration

Papier toilette pour hôtellerie

Le papier toilette pour hôtellerie restauration comme pour tous les professionnels est un produit indispensable. De ce fait, les fournisseurs offrent une panoplie de solution imposante en distributeur et papier. S’offre alors au client un choix entre rouleau jumbo, feuille à feuille, dévidage central type “smartone”, double rouleau. Ensuite choisir le nombre de plis, la couleur du papier, le type de ouate (pure ouate, recyclée). Bref, comment faire le bon choix dans cette jungle sachant que le client a à l’esprit combien cela va me coûter et est-ce que le papier offrira une qualité suffisante pour mon client de résistance du papier, de taille de la feuille pour le confort?

Lire plus

Nettoyant désinfectant sans rinçage : attention à l’interprétation possible !

Nettoyant désinfectant sans rinçage

L’intitulé “Nettoyant désinfectant sans rinçage” porte souvent à confusion sur le fait de savoir s’il faut rincer ou non la surface à nettoyer. Il est fréquent de rencontrer des utilisateurs qui pensent ne pas devoir rincer alors que le contexte d’utilisation du produit l’imposerait. Nous allons vous présenter les différentes solutions possibles selon votre situation.

Lire plus

Produits d’entretien en hôtellerie : plus d’hygiène pour plus de satisfaction client

Produits d'entretien en hôtellerie

Le marché de l’hygiène est en perpétuelle évolution. On voit apparaître de nouvelle méthode de ménage écologique sans parler de produits écologiques. Celle-ci commence à se déployer dans l’hôtellerie pour l’entretien des chambres. Par ailleurs, les outils comme la microfibre répondent parfaitement aux exigences des clients dans la propreté des surfaces. Mais, encore faut-il utiliser correctement cet outil. Les clients sont attentifs aux produits écologiques utilisés, à la démarche écologique de l’établissement. Et les produits d’entretien en hôtellerie contribuent à alimenter cette image.

Lire plus

Distributeurs d’essuie mains pour les hôtels

Distributeurs d'essuie mains pour les hôtels

La mise a disposition de produit à usage unique dans l’hôtellerie, la restauration est une avancée en terme d’hygiène. Cela représente également un axe de communication de la part de l’établissement. Un papier de mauvaise qualité, un distributeur en panne, ou bloqué sont autant d’événement que le client associe à l’image de votre établissement. C’est la raison pour laquelle nous allons vous présenter notre choix de Distributeurs d’essuie mains pour les hôtels . Nous les avons sélectionnés pour des raisons bien précises.

Lire plus

Nettoyant inox alimentaire : comment l’utiliser

Nettoyant inox alimentaire

Avant d’envisager l’utilisation d’un Nettoyant inox alimentaire, il faut s’interroger sur la situation actuelle de votre inox. En effet, selon si l’inox a seulement des traces de doigt sur une porte de chambre froide, ou cet inox se trouve recouvert de graisse en zone de préparation chaude, ou qu’il s’agisse de l’inox du bac plonge, ou toutes autres surfaces inox dans votre cuisine professionnelle, l’approche de l’entretien de votre inox ne sera pas la même.

Lire plus

Produit nettoyant cuisine professionnelle : pour une bonne hygiène !

Produit nettoyant cuisine professionnelle

L’hygiène en cuisine professionnelle ou collective est essentielle. Les contrôles sanitaires dans le cadre d’Alim’confiance s’intensifient, et cela peut avoir de graves répercussions sur la notoriété de l’établissement. Enfin, nettoyer et désinfecter sa cuisine professionnelle ne s’improvise pas, cela s’inscrit dans la méthode HACCP. C’est pourquoi choisir son Produit nettoyant cuisine professionnelle est un acte important.

Lire plus

Lavette non tissé en cuisine professionnelle

Lavette cuisine professionnelle

L’arrivée de la Lavette en cuisine professionnelle peut notablement améliorer l’hygiène en cuisine. Il s’agit d’un outil redoutablement efficace sur les surfaces inox tant pour le nettoyage, que le maintien d’une surface nette sans trace. Encore faut-il avoir les informations qui vous permettront de l’utiliser idéalement, avec la bonne méthode et le bon produit.

Dans notre article, “produit nettoyant cuisine professionnelle : pour une bonne hygiène !”, vous découvrirez le rôle positif que ce petit matériel peut jouer dans la réalisation d’économies de papier et de produit.

Lire plus