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Pour les professionnels, administrations et particuliers

Le guide complet de l’hygiène des mains en restauration

Mains lavées avec de l'eau et du savon

4 mn Le lavage des mains est un aspect primordial de la politique d’hygiène mise en place au sein d’un restaurant. Voici quelques conseils pour le mettre en place et le promouvoir au sein de votre établissement. Les mains non lavées permettent aux germes de circuler dans votre entreprise, et toute surface ou tout objet que vos … Lire plus

Comment nettoyer son lave vaisselle professionnel ?

doigt qui pointe vers une interrogation

3 mn Nettoyer un lave vaisselle professionnel après chaque service représente une des étapes du plan de nettoyage de votre cuisine professionnelle ou collective. Il s’agit d’une étape très importante car l’intérieur d’un lave vaisselle peut rapidement devenir un véritable bouillon de culture. Humidité, chaleur et nourriture représentent les conditions idéales de développement bactériens. Donc il est … Lire plus

Les règles d’hygiène à respecter dans un restaurant

5 mn Lorsque vous ouvrez un restaurant ou bien que vous venez de suivre la formation hygiène, vous savez que les règles d’hygiène à respecter sont nombreuses et précises (hygiène des locaux, du personnel, des équipements, etc…). Mais, le témoignage de nos clients montre que choisir les produits d’hygiène correspondant à ces exigences n’ait pas toujours aisé. … Lire plus

Contrôle hygiène restaurant : intéressons nous à l’hygiène des locaux, du matériel et du personnel

contôle hygiène restaurant règle HACCP

3 mn Le contrôle hygiène dans votre restaurant passe par l’audit d’un ensemble de points de contrôle. Les inspecteurs des services de contrôle en hygiène alimentaire effectuent ces audits en vue d’afficher les résultats sur Alim’confiance à destination de tous. Notre article aborde l’hygiène des locaux, des matériels et du personnel. Il y a déjà tellement de … Lire plus

Comment assurer l’entretien de son lave vaisselle professionnel ?

Produit lave vaisselle professionnel

3 mn L’entretien lave vaisselle professionnel représente une étape essentielle pour assurer les conditions idéales de lavage de la vaisselle. On pourrait penser que l’intérieur d’un lave vaisselle s’entretient tout seul. On y lave la vaisselle avec un produit de lavage vaisselle, donc ça devrait suffire non ? Pourtant, l’intérieur d’un lave vaisselle est un des endroits … Lire plus

Comment assurer l’entretien des couverts pour un client professionnel ?

Rénovation et entretien des couverts

4 mn Les professionnels de la restauration ont tous un point commun. Ils sont exigeant sur l’aspect visuel des couverts, et ils passent beaucoup de temps pour les rendre visuellement propres, c’est à dire sans traces. Comment se fait-il qu’on passe autant d’énergie à l’entretien des couverts, alors que cela ne devrait pas être si chronophage si … Lire plus

Protocole de lavage des mains : souvent ignoré !!!

Protocole de lavage des mains

Le protocole de lavage des mains pourquoi faut-il s’en préoccuper ?

Les mains sont sans cesse exposées à des agressions de toutes sortes.
Que ce soit les conditions climatiques, le chaud, le froid, l’humidité.
Les effets négatifs dues aux contacts des produits chimiques, qui agressent l’épiderme, cette couche protectrice de la peau au combien importante.
Sans oublier la présence sur nos mains des micro-organismes(bactéries, virus, champignons…).

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Plan de nettoyage cuisine quelles obligations ?

Plan nettoyage cuisine

2 mn La mise en place d’un plan de nettoyage cuisine est une obligation pour toutes les professions de métiers de bouche. On constate souvent l’absence ou la non conformité de ceux-ci. Ces plans d’hygiène sont souvent pris à la légère. Plusieurs raisons sont possibles. Cela va de : ne pas prendre le temps de le mettre … Lire plus

Produit liquide de rinçage vaisselle professionnel pour une vaisselle sans traces

Produit rinçage lave vaisselle

Fréquemment, le Produit rinçage lave vaisselle professionnel est remis en question lorsque la vaisselle ne sèche pas correctement. Ce produit de rinçage délivré par un doseur automatique n’a pas lieu de varier en qualité et en quantité au point de modifier la qualité de séchage de la vaisselle. Nous allons voir dans cet article tous les paramètres a prendre en compte pour s’assurer d’un résultat parfait et de façon régulière.

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Pastille lave vaisselle : cycle court ou cycle long

Pastille lave vaisselle

Pour choisir votre pastille lave vaisselle, vous avez un certains nombre de question en tête. Laquelle choisir pour quelle efficacité ? Des tablettes lave vaisselle pour Cycle court ou cycle long ? L’intérêt d’une pastille lave vaisselle tout en un ? et on l’utilise comment ?

Nous nous sommes posés toutes ces questions au moment de sélectionner nos produits sur notre site. Nous avons réussi à faire simple dans notre proposition de produit et surtout garantir un résultat en apportant à votre connaissance les informations nécessaires.

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